我校举行本科办学系列活动校友代表座谈会

时间:[2017-10-26]  来源:

我校举行本科办学系列活动校友代表座谈会

近日,我校开展了本科办学系列活动。其中,10月25日下午,校友代表座谈会在行政楼第一会议室举行。校党委书记丁庭选、校长刘兴友、副校长吴中、刘翔、杨士斌、陈业宏、纪委书记张宝林、相关部门领导和各级校友代表参加了座谈会。座谈会由副校长刘翔主持。

校长刘兴友首先致欢迎辞并介绍了学校发展情况。刘校长先对出席本次座谈会的校友们表示了热烈的欢迎,并对校友们长期以来给予母校的支持和帮助表示由衷的感谢,随后刘校长从学校学科专业建设情况、人才培养特色做法和今后发展方向三个层面介绍了学校发展情况,刘校长讲到:学校目前共有11大学科门类,文科比例较大,后期会在学科均衡性建设上进一步加强。在人才培养上,我校通过构建“四育人体系”、开展课堂教学成果奖评比和名师工程建设、实施创新引飞工程、构建“毕业证书+”评价体系、推进弘扬传统文化免费午餐工程等多项举措不断加强我校人才质量。在学校今后的发展上,学校会继续坚持转型发展,以培养应用型人才为目标,加强教师队伍建设,加强科学研究,加大校地及校企合作,不断强化学校服务地方的能力。

各级校友代表随后进行了发言,校友们在回忆在校美好时光、感恩母校和老师培养的同时,也畅所欲言,结合自己的工作和专业方向,为学校人才培养、学科建设等提出许多建设性意见,如:建议学校加强学生实践教学环节,注重加强学生思想政治教育,不断提升学生综合素质;建议学校在加快优势学科发展的同时,注重与其他学科相融产生新的学科增长点,适应社会发展需要;建议学校结合社会需要调整专业发展方向,打好基础教育的同时,与社会互动,独辟渠道,加强应用型、社会型和科学创新型人才的培养;建议学校在加强主干专业发展的同时培育新的专业;建议学校加大校企融合和校地对接;建议学校进一步加强校友会工作,使校友资源能为学校的发展做出贡献。

最后,党委书记丁庭选作了总结讲话。丁书记讲到感谢各位校友回到母校,来为学校发展建言献策,各位专家和校友结合自己的工作经验提出的建议和意见视野广、站位高、前瞻性和可操作性强。学校一定会认真梳理研究,凡是能融入学校发展顶层设计的一定不落下,凡是需要改正的地方一定不推诿拖沓,我们将以实际行动把各位的真知灼见转化为推动学校又快又好发展的强大动力。十年来,学校的快速发展离不开各位领导和专家的关心,离不开各位校友的鼎力相助,也希望各位校友能一如既往的关心和支持母校,为母校的发展贡献自己的聪明才智,常回家看看,多提宝贵意见,把母校建设好、发展好。母校会永远关注每一位校友的发展,将进一步完善校友工作机制,加大工作力度,提升校友工作水平,为校友做好服务。尤其会加强校友会建设,为广大校友加强联络、增进交流,共叙师生情、同窗情、校友情,提供更加温馨的服务、更加便捷的条件。

座谈会气氛热烈,校友们在发言中纷纷表示,将时刻关注、支持母校,为母校的建设与发展贡献自己的力量。