外国语学院卓越校友常金山回母校讲学

时间:[2017-05-12]  来源:

外国语学院卓越校友常金山回母校讲学

贯彻院学字[2017]6号文件《新乡学院关于加强校友工作的若干意见》,促进卓越校友与母校的联系,加强在校生的成人成才教育。外国语学院邀请2006届卓越毕业生常金山回母校5月9日下午三点A11-324举办了题为《一个学习者、思考者、教育者与创业者的成长历程》的讲座外国语学院崔向红书记、常金山当年的辅导员刘亚娜老师以及2015级英语专业(师范类)英语专业(旅游方向)的全体学生参加了此次讲座

常金山2006年毕业之后,坚持学习,不断地提高自己的学历和能力,进入新东方培训机构,曾出任新东方区域校长,之后创建纽西普国际教育,现为中央财经大学雅思口语讲师,活跃在英语教育一线。

他首先与大家分享自己如何从一个专科生,经过不断蜕变,从而开辟出自己的一片天地的。常金山曾受中央财经大学委派去法国、德国工作交流,在不断地学习中,深刻地发现自身的不足,更加要求自己不能安于现状,奋力拼搏。常金山以“学习者、教育者、思考者、创造者、领路者”五点概括自己毕业后十多年的打拼心得,并分别从英语专业学生要如何就业、如何创业、如何看待考研和如何走出去四个问题上对学生们提出中肯的建议,告诫大家学好学精专业知识,坚定信心,刻苦努力,只有这样才能在进入社会后作出一番事业常金山积极与现场学生互动,答疑解惑。崔书记做了最后的总结,引用陆游的诗句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,鼓励大家要将知识与实践结合起来,将个人理想和母校、乃至国家发展结合起来,脚踏实地地走好大学的每一步。

窗体顶端

本次外国语学院卓越校友的讲座受到了外国语学院学子的热烈欢迎,体现了体现了外国语学院卓越校友热爱

母校、关注母校发展和积极回报母校的感恩之心,也体现了在校生关注社会、渴望成才的良好风貌同学们都

认为卓越校友的成长经历和奋斗故事,为自己输送了人生成长的正能量,对于什么是成功,怎样成长有了更准