计算机与信息工程学院特邀优秀校友李伯春返校开展毕业季分享会

时间:[2017-06-20]  来源:

计算机与信息工程学院特邀优秀校友李伯春返校开展毕业季分享会

六月,毕业季,大学时光的句号,人生征程的开始。我院特邀10级杰出校友李伯春先生在西区多功能厅作了题为《踏实做事 认真做人》的讲座。计算机学院党总支副书记汤沛主持,计算机与信息工程学院全体毕业生和300余名各年级学生参加了此次讲座。

李伯春14年毕业后在亚信做大数据工程师,16年至今在百度国际化部门做安卓系统研发,负责百度魔图等多款美图软件的模块设计及研发工作

他向学生们分析就业形势,分享自身职场经验与奋斗历程,帮助在校生和已经走上工作岗位或是即将走上工作岗位的毕业生坚定职业选择,树立良好的择业观、就业观,同时他希望即将毕业的学生们能秉承学院开放包容求实创新”的校训,认真踏实地投入到未来岗位中去。随后,他就科技公司公司文化、人才需求及工资待遇等向在座学生进行详细介绍。学生们与优秀校友积极互动,讲座取得良好效果。

会上,他寄语同学们要认真聆听、仔细回味,认真规划自己的学业和职业生涯,做对社会有用的人,回报母校。李伯春校友分别结合自己在校学习经历与毕业后走上工作岗位的成长历程,与同学们分享如何为就业做好充足的准备。校友情真意切地勉励大家:要做有心人,充分利用在校时间,努力提高各方面的能力,充满自信地迎接未来的职业生涯。同时语重心长地告诫同学们,要“肯吃苦、能忍耐、必坚持”,踏实做事、认真做人必将获得职业生涯的成功。

今后,计算机学院将继续认真贯彻校领导的指示精神,以此次活动为良好开端,结合专业特点、针对学生所需,充分挖掘校友资源,以丰富多彩的形式加强在校学生的学业辅导和未来职业规划,加强学风建设,逐步提高学生的综合素质,提升学生就业的信心与能力。